Компьютерные курсы с нуля: нюансы обучения профессии айтишника
Курсы программирования предназначены для тех, кто планирует реализовать себя в сфере ИТ. Высокая заработная плата, перспектива карьерного роста и возможность удаленной работы привлекают все больше россиян, желающих получить максимальную выгоду от трудовой деятельности.
Курсы программирования с нуля: возможности онлайн-обучения
Стать айтишником может каждый, кто не жалеет сил и времени для обучения фундаментальным навыкам программирования. Рекомендуется выбирать курсы, программа которых на 60-80% состоит из практических занятий.
Освоить общеобразовательные курсы можно за 3-4 месяца. Но в таком случае вы освоите азы программирования по 1-2 направлениям. Многие айтишники часто жалеют, что в начале своей карьеры прошли экспресс-курсы, в связи с чем им постоянно приходилось доучиваться. Существуют более длительные курсы «интенсив», которые помогут получить максимум знаний.
Бесплатные курсы программирования подходят настоящим трудоголикам, склонным к самообразованию. При возникновении каких-либо вопросов у ученика, ему придется самостоятельно искать на них ответы, а это задача отнюдь не простая.
Направления ИТ-курсов
Существует множество направлений программирования. Задача абитуриента — выбрать те, которые ему больше по душе.
Варианты курсов:
- веб-программирование (работа над сайтами);
- создание финансовых и бухгалтерских продуктов (к примеру, курсы программирования 1 С);
- разработка игр, веб- и мобильных приложений;
- системное программирование;
- программирование баз данных;
- и многие другие.
По завершении курсов вы сможете создавать программы, сервисы, веб-приложения и базы данных с оптимизацией под задачи заказчика, обеспечить надлежащую безопасность работы утилит, а также провести тестирование программных проектов.
Как проходит обучение ИТ?
Онлайн-курсы программирования — самый простой способ освоить высокооплачиваемую профессию айтишника. Компьютерные академии, преподавтели и частные программисты экспертного уровня создают удаленные варианты онлайн обучения, проводя вебинары, общаясь со студентами и отправляя домашнее задание на электронную почту.
Особенности курсов:
- проводятся онлайн или оффлайн в мини-группах или индивидуально;
- уклон делается на практику, поэтому каждый ученик работает над собственным реальным дипломным проектом;
- преподаватели — профессиональные программисты с высоким опытом работы;
- обучение совершается с применением современных педагогических технологий по эффективным программам;
- на занятиях ни один ученик не останется без внимания педагога.
Большинство учебных центров разрабатывают авторские программы, отвечающие потребностям рынка. Они ориентированы не просто на вырабатывание умений у студентов, а формирование навыков и компетенций.